Florian Heidel abre su "Berg Café Floh" en junio en el Ruselabsatz - contenedor marítimo reconvertidoDeggendorf / Rusel.Las ventas de Rusel tienen potencial gastronómico.Aquí pasan los excursionistas.Ciclistas, parapentes, caminantes, jinetes en trineo, esquiadores de fondo.Lo único que es difícil en este momento es detenerse.Eso cambiará a partir del 12 de junio los fines de semana y festivos.Florian Heidel está convirtiendo actualmente un contenedor marítimo en el "Berg Café Floh".¿Solo café y pastel?El Flo no sería el Flo si no fuera por un montón de ideas para toda la zona. Padres y hermanos empacan Corona con Florian Heidel, quien abrió el Cafe Floh hace casi exactamente un año en el foso occidental de la ciudad, a la caja de acogida.Tiene bastante éxito vendiendo tazones, desayunos y pasteles para llevar.Pero cuando habla de gastronomía se refiere a otra cosa.Quiere ser anfitrión, pero sobre todo quiere ofrecer a sus invitados algo nuevo.Es bueno que tenga habilidades manuales, un hermano (Maximilian) que es un maestro metalúrgico y unos padres (Margit y Manfred) que ayudan en lo que pueden.Un proyecto familiar actualmente está convirtiendo un contenedor marítimo de seis metros de largo en un café fresco.Apto para uso durante todo el año, con conexiones para lavavajillas, lavamanos, mostrador de pasteles, congelador y cafetera.Y a prueba de robos.Heidel pronto pondrá su elegante contenedor gris en el estacionamiento frente al antiguo hotel de montaña.El antiguo hotel, que ha estado en decadencia durante 15 años, todavía ofrece un telón de fondo bastante morboso con grafitis y ventanas tortuosas: "Un amigo mío hará que la fachada sea blanca en verano con nuestro logo", anunció Heidel.De todos modos, apenas lo notará, porque el restaurador alineará el recipiente con el lado largo hacia el edificio.El espacio frente a él está pavimentado con grava y bordeado con troncos de árboles, donde los huéspedes pueden disfrutar de una cafetería, pasteles, bebidas y bocadillos.Tu mirada vagará automáticamente por el bosque en la distancia;algunos días hay una vista fantástica."Estoy feliz de que algo esté sucediendo aquí. El hotel de montaña ha estado vacío desde 2008", dice el alcalde de Schaufling, Robert Bauer.El edificio pertenece a Dr.-Elisabeth-Gilbert-Lichtwer-Stiftung, el arrendatario es la Casa del Conde de Moos.Siempre hubo partes interesadas en la casa, pero los planes nunca se concretaron."Es bueno que la plaza esté animada. Seguimos recibiendo consultas de la oficina de información turística. Es un área importante para la recreación local", dice Bauer.Por supuesto, no es tan fácil construir un café desde el suelo allí.Cavaron durante dos semanas y se tendieron cables para la electricidad y el agua.La comunidad ayudó tanto como el Mooser.Debido a la pandemia, Florian Heidel primero irá "para llevar", "primero probará cómo se recibe el café".Esta no es su primera actividad gastronómica en el Rusel y, junto con su madre Margit, organizó el Summer Mountain Festival cuatro veces en 2015 y 2016;dos veces brutalmente aclamado por el clima.Todavía parece haberse tomado este lugar en su corazón y está planeando una cervecería al aire libre en el estacionamiento, celebraciones de verano, eventos culturales con asociaciones locales y tal vez incluso un mercado navideño para el próximo año.Un tema importante para Florian Heidel es evitar el desperdicio.Al igual que en su café Deggendorf, todo solo estará disponible en botellas de vidrio, en platos y en tazas."Pedimos un depósito y no queremos basura".Ya se ha determinado una especialidad.Margit Heidel, una pastelera fantástica, ofrecerá rincones de montaña;Deliciosos gajos de nueces en forma de dos glasé.Los Heidels quieren romper algo a largo plazo en el Rusel.Y como sus invitados deberían pasar un buen rato en el "Berg Café Floh", planean un Ramadama por su cuenta a mediados de junio.Límpielo una vez y el café de la montaña estará listo.